Икра красная и семга малосольная
- melamory240877
- 3 мая 2020 г.
- 1 мин. чтения

Засолка икры

Приготовить тузлук – соляной раствор. Делается он очень просто – в чистую прокипяченную воду, остуженную до комнатной температуры, добавить соль. Важно добиться высокой концентрации готового раствора, чтобы он был очень соленым. Проверить это можно при помощи обычной картошки или яйца, опустив их в жидкость. Если всплывет, значит, тузлук готов.
В горячий тузлук кладется икра в ястыках, с помощью нехитрых предметов (вилка, палочки и др.) отделяется икра от пленки, в горячем тузлуке это происходит очень быстро, не нужно торопиться икра должна находиться в тузлуке 5-7-15 минут, кому как нравится. Аккуратно отделите то, что осталось на дне от икры, она будет вся на поверхности, если сварен правильно тузлук. Весь мусор, тот что внизу есть не рекомендую, а вот икра будет славная, дайте ей только немного стечь… Засолка рыбы Разделить рыбу на куски. Засыпать горсть соли, горсть сахара, масло растительное немного. Выложить в банку.
Comments