top of page

Творожно-фруктовый торт

  • Фото автора: melamory240877
    melamory240877
  • 26 апр. 2020 г.
  • 1 мин. чтения

Перед наступлением лета я долго ограничивала себя в выпечке и в сладком, но увидев этот рецепт не смогла удержаться.

Если вы любите творожные десерты и фрукты, то, уверена, вам этот тортик придется по душе )

Ингредиенты: 800 гр творога (я взяла в пачках, чтобы не перетирать)

1 стакан сахара

3 стакана молока

1 стакан сметаны

40 гр. желатина

ванилин

Начинка:

1 стакан изюма

ананасы консервированные

персики консервированные

мандарины или апельсины

ну и любые другие фрукты на ваше усмотрение.

Приготовление:

Желатин залить одним стаканом молока и оставить минут на 40-50 разбухать.

Изюм залить кипятком и оставить минут на 20. Затем отинуть на дуршлаг и немного просушить.

Творог размешать с сахаром, добавить сметану, ванилин. Смешать с изюмом.

Оставшиеся два стакана молока нагреть на плите, не доводя до кипения. Затем влить желатиновую смесь, и, постоянно помешивая, распустить желатин, не доводя до кипения. Процедить и влить эту смесь в творог.

Далее слоями выкладываем фрукты и заливаем их смесью. Первый слой, второй, третий... Зависит от формы. Фрукты лучше не укладывать плотно, чтобы смесь "схватилась".

Сверху красиво укладываем оставшиеся фрукты.

И в холодильник на три часа (минимум, а лучше на ночь).

Затем достаем и кушаем )

Приятного аппетита!

 
 
 

Комментарии


Недавние посты
Архив

Анастасия Озель

сайт-портфолио

bottom of page