Творожно-фруктовый торт
- melamory240877
- 26 апр. 2020 г.
- 1 мин. чтения
Перед наступлением лета я долго ограничивала себя в выпечке и в сладком, но увидев этот рецепт не смогла удержаться.
Если вы любите творожные десерты и фрукты, то, уверена, вам этот тортик придется по душе )

Ингредиенты: 800 гр творога (я взяла в пачках, чтобы не перетирать)
1 стакан сахара
3 стакана молока
1 стакан сметаны
40 гр. желатина
ванилин
Начинка:
1 стакан изюма
ананасы консервированные
персики консервированные
мандарины или апельсины
ну и любые другие фрукты на ваше усмотрение.

Приготовление:
Желатин залить одним стаканом молока и оставить минут на 40-50 разбухать.
Изюм залить кипятком и оставить минут на 20. Затем отинуть на дуршлаг и немного просушить.

Творог размешать с сахаром, добавить сметану, ванилин. Смешать с изюмом.

Оставшиеся два стакана молока нагреть на плите, не доводя до кипения. Затем влить желатиновую смесь, и, постоянно помешивая, распустить желатин, не доводя до кипения. Процедить и влить эту смесь в творог.

Далее слоями выкладываем фрукты и заливаем их смесью. Первый слой, второй, третий... Зависит от формы. Фрукты лучше не укладывать плотно, чтобы смесь "схватилась".

Сверху красиво укладываем оставшиеся фрукты.
И в холодильник на три часа (минимум, а лучше на ночь).
Затем достаем и кушаем )
Приятного аппетита!






Комментарии