top of page

Тирамису

  • Фото автора: melamory240877
    melamory240877
  • 16 апр. 2020 г.
  • 2 мин. чтения

Существует огромное количество рецептов этого десерта. Я его готовила впервые, по классическому рецепту. Над внешним видом надо будет поработать, а вот на вкус - пальчики оближешь )

Итак, нам понадобятся:

- Печенье "Савоярди", 400 гр - Сыр "Маскарпоне", 500 гр - Сахар, 120 гр - 6 яиц - Свежесваренный кофе - Какао - Горький шоколад - 1 плитка

1. Отделяем белки от желтков.

2. Добавляем половину сахара в желтки и взбиваем до однородной массы.

3. Массу из взбитых желтков и сахара смешиваем с сыром "Маскарпоне". Взбивать нельзя, так как сыр может расслоиться, просто немного размешать до однородного состояния.

4. Белки смешиваем с оставшимся сахаром и взбиваем в плотную пену.

5. Аккуратно смешиваем белки с желтками и сыром.

6. Варим крепкий кофе. В принципе можно и растворимый. Туда можно добавить немного сахара. Понадобится 300-400 мл.

7. На мелкой терке трем шоколад (я истерла всю шоколадку и добавила немного какао).

8. Печенье "Савоярди" окунаем в кофе и выкладываем в миску. Окунать надо на 1-2 секунды, оно очень быстро размокает.

9. Сверху выкладываем часть кремовой массы из желтков, белков и сыра.

10. Посыпаем шоколадом.

11. И по тому же принципу выкладываем еще 2-3 слоя.

Ставим в холодильник на 4-5 часов.

Десерт готов :)

Кто боится использовать сырые яйца - можно заменить их на сливки для взбивания.

И еще, десерт можно удешевить, используя вместо сыра "Маскарпоне" жирный творог, а печенье изготовить самим.

Рецепт печенья Савоярди не сложный, взятый из интернет:

Ингредиенты : 3 крупных яйца, 150 г сахара, 150 г муки, 100 г сахарной пудры

- Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара до пиков.

- Желтки взбиваем со второй половиной сахара добела.

- Соединяем желтковую и белковую массу. Просеиваем муку и аккуратно вмешиваем в тесто. Оно (тесто) должно получиться воздушным.

- Кладем тесто в кондитерский мешок и высаживаем на застеленный пергаментом противень печенья длиной около 12-14 см и шириной около 2 см.

- Щедро посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Пудру, просыпавшуюся с печенья на пергамент, сметаем кисточкой, чтобы не горела в процессе выпекания.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Печем савоярди в течение 10 минут, не открывая дверцу. Затем вынимаем противень, поворачиваем на 180 градусов и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут.

Снимаем печенье с противня и даем остыть.

Приятного аппетита :)

 
 
 

Comments


Недавние посты
Архив

Анастасия Озель

сайт-портфолио

bottom of page